В Петербурге стартует кампания «ЖКХ: Платим только за полученные услуги!»

11.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

В Петербурге стартует кампания «ЖКХ: Платим только за полученные услуги!» Сегодня в офисе Петербургского «Яблока» состоялась пресс-конференция организаторов гражданской кампании «ЖКХ: Платим только за полученные услуги!». Горожан призывают отказаться от «слепой» оплаты квитанций, выставленных жилищно-коммунальными службами, и платить только за реально оказанные услуги.

Петербургу не хватает 6 тысяч врачей

09.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

Петербургу не хватает 6 тысяч врачей В больницах города не хватает узких специалистов - фтизиатров, рентгенологов, реабилитологов. Наибольший дефицит кадров испытывает амбулаторно-поликлиническое звено города.

Строительство "Лахта центра" не несет геологических рисков - эксперт

09.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

Строительство "Лахта центра" не несет геологических рисков - эксперт Строительство "Лахта центра" в Петербурге не несет геологических рисков, считает генеральный директор ГК "Геореконструкция" Алексей Шашкин. Геологические риски высотного строительства, в том числе неотектонические риски территории, выделенной для строительства высотного здания общественно-делового комплекса "Лахта центр", обсуждались на заседании профильной комиссии по экологической защите населения Петербурга Законодательного собрания северной столицы.

Васильевский остров снова встал в пробках

08.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

Васильевский остров снова встал в пробках Водителей снова беспокоят транспортные проблемы на Васильевском острове. Из-за ремонта Дворцового моста и строительства "Спортивной-2" это место по-прежнему является непроходимым для автомобилей.

Компания «ТЭК СПб» нанесла городскому бюджету 474 млн рублей ущерба

08.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

Компания «ТЭК СПб» нанесла городскому бюджету 474 млн рублей ущерба ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» в 2011 году нанесло бюджету города ущерб в размере не менее 472 млн рублей. Такие данные сегодня были озвучены на заседании бюджетно-финансового комитета петербургского парламента, сообщает пресс-служба ЗакСа.

50 миллионов могут вернуться в горбюджет, если подрядчики, некачественно клавшие трубы, заплатят неустойки

04.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

50 миллионов могут вернуться в горбюджет, если подрядчики, некачественно клавшие трубы, заплатят неустойки Комитет по энергетике и инженерному обеспечению направил иски о взыскании неустойки к десяткам подрядчиков. В том числе исковое заявление направлено к компании «Петроком», менеджмент которого подозревается в мошенничестве при ремонте тепломагистралей в Петербурге.

Испытания тепловых сетей в четырех районах Петербурга завершены

04.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

Испытания тепловых сетей в четырех районах Петербурга завершены ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило испытания на максимальную температуру 85 км труб магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в Центральном, Адмиралтейском, Московском и Фрунзенском районах Петербурга. Температура теплоносителя в трубопроводах составляла 110°С.

Федеральный фонд ЖКХ приостановил финансирование капремонта в городе

04.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

Федеральный фонд ЖКХ приостановил финансирование капремонта в городе Смольный нарушил сроки реализации программ, а также не закончил кадастровый учет участков, на которых стоят дома.

"Строительный трест" получил разрешение на строительство ЖК в Кудрово

02.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

"Строительный трест" получил разрешение на строительство ЖК в Кудрово Объединение «Строительный трест»  получило разрешение на строительство жилого комплекса «Капитал» – проекта комплексного освоения территории в Кудрово.

Владимир Лукин призвал унять законодательный зуд

02.04.2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

Владимир Лукин призвал унять законодательный зуд По мнению Владимира Лукина, законы нужно принимать, когда есть серьезная проблема, а серьезная проблема требует внимательного изучения.



Обшая статистика вопросов

Безопасность 229
Благоустройство 314
ЖКХ 271
Здравоохранение 145
Образование 183
Правовой советник 371