Депутаты предлагают оборудовать улицы Петербурга видеокамерами

27 Сентября 2013  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

Депутаты предлагают оборудовать улицы Петербурга видеокамерами «Яблоко» будет добиваться оборудования улиц Петербурга видеокамерами, - заявил Григорий Явлинский при обсуждении перестрелки на Думской улице в городском парламенте.

Лидер фракции «Яблоко» уверен, что конфликт с применением травматического оружия, произошедший на Думской улице в ночь с 20 на 21 сентября – это показатель низкого уровня правопорядка в городе.

«Ответственность за это несут городские власти и правоохранительные органы. – уточнил Явлинский. – Хотя, правоохранительные органы работают в очень сложных условиях – из-за коррупции в высших эшелонах власти. Людей сначала задерживают, а потом легко отпускают, когда за них платят взятки – это всем хорошо известно», - сказал он.

В ближайшее рассмотрение бюджета Петербурга, которое планируется провести в течение октября, фракция «Яблоко» в Законодательном Собрании будет добиваться выделения средств на оборудование петербургских улиц видеокамерами, заявил Григорий Явлинский. По его мнению, эта мера необходима для повышения уровня правопорядка и существенного снижения преступности в городе.



Обшая статистика вопросов

Безопасность 229
Благоустройство 314
ЖКХ 271
Здравоохранение 145
Образование 183
Правовой советник 371