Депутат просит прокуратуру проверить практику начислений коммунальных платежей

1 Апреля 2011  –  Категория: Общество  –  0 комментариев

Депутат просит прокуратуру проверить практику начислений коммунальных платежей В своем обращении Вячеслав Нотяг указывает на то, что для расчёта объёма израсходованной горячей воды используется переходный коэффициент, и начисления ведутся через количество потребленной тепловой энергии вместо кубометров. Какое-либо технологическое обоснование использования этого коэффициента отсутствует.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных правительством РФ в мае 2011 года. в лицевых счетах должны указываться объёмы потребленных ресурсов (ХВС, ГВС, отопления) в целом на домовладение (по общедомовому счетчику) и суммарный объём тех же ресурсов, поставленных в жилые и нежилые помещения дома (по квартирным счётчикам или по расчету, если счётчики не установлены). ГУП ВЦКП, в нарушение данного постановления, такой информации не печатает, управляющие компании гражданам её также не предоставляют. В результате возможность проверить правильность расчётов практически полностью исключена, констатирует депутат.

«Если эти данные подтвердятся по всему городу, то это означает, что узаконенное воровство достигло своих пределов. Таким образом кампании по поиску «заядлых коррупционеров», инициируемые правительством города, выглядят просто смешно, когда фактически государство покрывает обворовывание собственного населения. Необходимо, чтобы все факты злоупотребления были вскрыты, и жителям города вернули их деньги», - заявил Вячеслав Нотяг.











Обшая статистика вопросов

Безопасность 229
Благоустройство 314
ЖКХ 271
Здравоохранение 145
Образование 183
Правовой советник 371